外国语学院开展禁毒知识竞赛

时间:2018-04-18

为了让同学们更深入地了解毒品的危害,知晓禁毒的相关常识,提高同学们的禁毒意识,外国语学院组织开展了禁毒知识竞赛活动。

首先,提前通知各班同学们对毒品的相关知识进行学习与了解。禁毒知识竞赛开始,主持人首先对本次活动的目的和意义做了简单的介绍,然后开始了知识竞赛正式开始。各班同学以小组为单位,四人一组。活动共分为两个环节,第一环节,主持人针对毒品的一些基础知识进行提问,各小组进行抢答;第二环节,利用多媒体展示各种毒品的图片,让同学们对其进行辨认,从而进一步加深大家对于毒品的认识。

同学们根据自己对于毒品的了解,积极参与,现场气氛十分活跃。活动最后,班长对此次活动做了总结,该活动圆满结束。

本次活动,不仅提高了同学们对毒品危害的认识,也进一步增强了大家识毒,防毒,禁毒的意识。我们每个人都要提高警惕,珍爱生命,远离毒品。