外国语学院第四届" My Zone My Rules"宿舍风采大赛决赛圆满结束

时间:2018-04-19

由外国语学院团委学生会生活权益部主办的宿舍风采大赛决赛于4月18日下午6点30分在外国语学院403报告厅成功举办。参加此次活动的嘉宾有外国语学院党委副书记余洁老师、外国语学院学办辅导员徐洋老师、学生会副主席韩佳楠、马玉荣、马静,以及全体大一同学及参赛人员。

活动开始,大家共同观看了生活权益部制作的关于此次活动的短视频,以对此次活动有了基本的了解。紧接着就进入到了比赛最重要的环节,宿舍文化大比拼及宿舍才艺展示。参赛选手通过ppt讲解或视频的形式,让大家充分了解其宿舍成员的特色及宿舍文化特色。随后各宿舍又开始了他们的才艺表演,参赛人员的精彩表演让人应接不暇。有轻盈欢快的歌声,有诙谐幽默的短剧,以及燃爆全场的街舞,观众的笑声与掌声接连不断,活动气氛一度燃到高潮。比赛时间已经过了一半,生活权益部又给大家带来了暖场小游戏你画我猜以及运气球,参赛人员以及现场观众积极参与,充分展示出了宿舍成员之间的默契。

伴随着参赛宿舍的宿舍文化展示及才艺表演,比赛也接近了尾声。余洁老师给予了参赛宿舍充分的肯定以及对宿舍文化未来的期许。生活权益部的工作人员及时统计出比赛成绩,选拔出了标兵宿舍一名、先进宿舍两名、文明宿舍三名、优秀宿舍四名。由余洁老师以及徐洋老师为参赛宿舍颁奖。最后评委以及参赛人员和工作人员共同合影留念,为此次活动画上了圆满的句号。

此次活动的举办,营造了良好的宿舍文化氛围,增强了同学之间的凝聚力,同时展现各宿舍的文化艺术特色,充分发挥同学们的主观创造力,展现外国语学院学生的文化艺术风采。