外国语学院翻译硕士在全国口译大赛西北赛区复赛中喜获佳绩

时间:2018-04-22

4月22日,第七届“LSCAT”杯全国英语口译大赛西北赛区复赛在兰州交通大学举行。

我校外国语学院翻译硕士研究生谢亚明、马思琪、蔡静娴、谭雨菲四名同学在此次大赛中荣获三等奖。经过与其他高校翻译硕士研究生和翻译专业本科生的激烈角逐,谢亚明、马思琪两名同学表现出色,将代表西北赛区参加“全国口译大赛”大区赛。我校外国语学院瞧秀梅教授担任带队教师并受邀担任大赛评委。

本次大赛由中国外文出版发行事业局指导,中国翻译协会主办,兰州交通大学、甘肃省翻译工作者协会、中国翻译协会语言服务行业创业创新(LASCAT)中心甘肃青海分部承办,是一场展现全国性在校大学生英语口译应用能力的赛事活动。口译大赛共有来自甘肃、青海、宁夏和新疆等17所高校及外事部门的64名选手参加了此次比赛,旨在选拔培养高素质翻译人才,提高外语复合型人才培养质量,推动高校翻译教学整体发展。