外国语学院第二届俄语词汇比赛顺利举行

时间:2018-04-25

“在欢笑中学知识,在竞争中找差距”,2018418日下午,外国语学院东语系俄语专业师生在外国语学院213教室举办了第二届俄语词汇比赛活动。比赛以“我爱记词汇,团队来合作”的趣味实践形式展现。比赛由“单词记忆我最强”——快速记单词、“你演——我猜”、“词汇接龙”、“绕口令”、“成语句子接龙”和“俄语分类词汇知多少”六个比赛环节组成。每个比赛环节结束后由赵晓佳副院长对同学们的比赛表现做点评和总结,由全体评委老师为同学们的表现打分并为获胜队员颁发学习用品作为奖品。

全体俄语专业2016级和2017级同学们积极参与、通力合作、群策群力,增加了比赛的竞争性和趣味性的热烈氛围。“绕口令”环节结束后由外籍教师Оксана带领大家逐渐加快速度说出俄语绕口令,将比赛气氛推向高潮。比赛最后,由赵晓佳副院长做总结。

通过比赛,同学们学习俄语的热情得到激发,学习俄语的兴趣获得提高,团队协作能力得到加强。比赛增加了俄语专业师生之间的友谊和了解,使同学们更熟练地掌握了许多已学俄语词汇、拓展认知了许多未学过的新词汇。外国语学院俄语专业的同学逐渐形成热爱俄语、学习俄语、重视俄语的良好氛围。