外国语学院召开“防范电信诈骗,远离校园网贷”专题讲座

时间:2018-04-26

4月25日,外国语学院学生办公室主任、院团委书记郑轶老师在外国语学院403报告厅开展了“防范电信诈骗,远离校园网贷”专题讲座,2017级全体学生参加了此次讲座。

近年来,随着我国的电信诈骗事件数量的增加,政府加大了对于电信诈骗的打击力度,但不可否认的是电信、网络诈骗依然存在。大学生刚刚步入社会,对于社会充满好奇又心性单纯,往往会不小心落入陷阱,使自身及家人深陷麻烦之中。

郑轶老师在讲座中提醒大家遇事多与家人、老师沟通,不要轻易给陌生人转账汇款。不要点击不明链接、扫描未知的二维码。

在讲座最后,郑轶老师希望同学们能够充实且愉快的度过大学生活,如遇到任何问题和困难,都可以找老师解决。