外国语学院成功开展禁毒影片观看活动

时间:2018-05-06

为了增强青少年对毒品的防范意识,我院组织2017级学生观看了禁毒影片。

活动首先由班长发言,他针对毒品的种类、危害、以及它的成瘾性展开了介绍,希望同学们在接下来的纪录片观看中能够深入思考,体会禁毒的重大意义。

然后引入禁毒教育片《与死神共舞》,影片介绍了毒品在中国的逐渐扩散,和由于吸食毒品而造成的种种惨案,吸食毒品会造成幻觉,引发各种恐惧、亢奋、暴戾等情绪,最终造成难以挽回的伤害。然后同学们观看了禁毒微电影《噩梦》。

观看影片后同学们积极发言,认识到毒品危害大绝不能触碰,不仅危害健康,还破坏社会安定。所以每个人都应该增强识毒,防毒,拒毒意识。

最后,由主持人总结本次禁毒影片的观看,我们绝不能让毒品进入社会,绝不能让毒品危害家庭,绝不能让毒品制造惨案。让我们养成良好的习惯,从小从内心深处拒绝毒品,抵制诱惑。