外国语学院“教学名师进课堂”活动顺利展开

时间:2018-05-07

53日下午,外国语学院“教学名师工作坊”的“教学名师进课堂”活动顺利进行。郭鸿雁教授在外国语学院112教室参加了外国语学院吴蓉老师所带的2015级英语专业《教学法》课程微格教学活动。在两节课的教学中,吴蓉老师安排了班里32015级本科生进行了微格教学的讲课实践。三个同学分别就初中英语里的课程内容以及阅读技巧进行了真实的课堂展示。从讲课环节来看,每个学生都能够按照任课教师所传授的教学法的知识以及课堂规范的要求,进行实践操作,讲课风格各具特色,但每个人也都有各自的不足和缺点。每个学生讲完,吴蓉老师都进行点评,并从教学法的角度给同学们提出中肯的建议,使同学们在教学实践的同时又补充了相应的理论知识。郭鸿雁教授对每个同学的讲课进行了耐心细致的点评,每个点评都妙语连珠、风趣幽默,引来同学们的阵阵掌声和笑声,听得同学们频频点头。郭老师希望同学们在今后的学习中注重加强语言基本功的训练和教学方法的研究,为毕业后成为一名合格的教师做好充分的准备。

本次“教学名师进课堂”活动取得圆满成功。

教学名师工作坊

201857