“语伴”志愿服务活动之大学英语四六级帮扶启动

时间:2018-05-07

为充分发挥学生的自主性,相互学习,共同进步,加强学院与学院之间的联系,达到资源共享的效果,本学期外国语学院陆续将对经管学院和新闻传播学院进行大英四级帮扶活动,为同学们的四级考试加油助力。

2018年5月6日下午7时,于外国语学院311教室成功举办了第一次对经管学院的大英四级帮扶活动。本次活动主要内容是大英四级的题型分析和技巧共享,旨在提升同学们对大英四级试题的熟悉程度,了解答题技巧,节省答题时间,帮助同学们更好地通过大学英语四级考试。

本次帮扶活动共有五名同学参加。同学们各分其职,准备充分。其中,2015级的李晓燕同学和马玉荣同学作为本次活动的主讲人,另三名同学负责资料的收集和PPT的制作。

首先,李晓燕同学对大英四级的考试时间安排、分值分布等一些基础的知识进行介绍,促进经管学院大一的同学对四级考试的了解。然后,马玉荣同学针对各个题型进行了具体的分析,将试题划分为四大模块,分别为写作、听力、阅读理解、翻译,从要求、题型、命题趋势、易错点等方面展开了具体的解析。本次活动使经管学院的同学们都对大英四级考试的试题有了全面的了解,对命题方向和考察目的有了清楚的把握,相信每个同学们都有了收获。

帮扶活动在学院与学院之间建立起了沟通的桥梁,我们结成“语伴”,共同进步,共同学习,感谢参与此次活动的全体同学!