外国语学院研究生新老生交流会圆满举办

时间:2016-11-09

为进一步帮助研究生增进同学友谊,加深相互了解,明确未来目标,在研究生学习中减少困惑,少走弯路,外国语学院研究生部于112日下午举办新老生交流会,此次活动由外院研究生部主办全体2016级研究生、20142015级学术研究生参加。

首先, 交流会播放了研究生会风采视频,外国语学院研究生辅导员杨文姣老师总结上届研究生会工作,感谢过去一年研究生会成员所作贡献,并代表研究生部表彰卫雪然等上届研究生会成员,向研会成员们颁发证书和奖品随后,交流会展示了新一届研究生会成员的风采,并为其颁发聘书。研究生学姐武婷婷、卫雪然,刘正等与2016届研一新生分享自己的经验经历生活趣事以及学习心得,并鼓励研一同学积极进取、不断提升自我、夯实专业知识、提升各项技能随后在互动环节,学长学姐们回答了诸如论文何时开题答辩,实践量怎样审核等多方面的问题,为2016届研究生的生活及学习指导迷津,消除误区。最后,同学们表示此次交流十分及时和有帮助,也开始意识到作为研究生应秉承前人严谨学风、求学热忱,才能在学术之路走得更远。

本次交流会促进了研究生之间的学习交流,调动了研究生活动积极性,增强了其对于未来的学习生活的认识以及规划,促进学院文化凝聚力建设,丰富研究生的校园生活。

图文:研究生会宣传部