外国语学院研究生部到翻译硕士实习基地检查学生实习情况

时间:2016-11-09

117日下午,外国语学院副院长唐玲、研究生导师田莎以及翻译硕士教学秘书杨文姣一行三人前往我院翻译硕士实习基地检查学生实习情况。在一下午的检查工作中,检查小组先后去了巍洋传媒有限公司、译博雅翻译公司和位于贺兰的誉景公司(美国独资外企校外实习基地。

在检查过程中,唐玲院长代表学院与各实习基地的负责人及指导老师进行座谈,详细了解我院实习学生的工作情况,并就明年的实习工作提前做了沟通。实习过程中,我院研究生能够吃苦耐劳、积极融入工作、主动探索、展现专业的翻译能力和人际沟通能力。座谈结束后,检查小组深入工作现场看望实习学生,为学生们带去了学院的问候和关怀,并向学生了解实习过程中遇到的困难,鼓励大家多付出、多锻炼,为明年的毕业做好充分的准备。最后,在誉景公司云玉婷总经理助理的陪同下,检查小组参观了学生们实习实践场所,高度赞扬学生们踏实肯干、积极进取的态度,在地理位置较偏远的地方能够坚守岗位、做好本职工作,为外院争光。

在检查中,各实习单位高度肯定了我院翻译硕士学生的工作态度和工作能力,并结合各单位工作特点,对我院翻译硕士的培养提出了建设性的意见和建议,为我院翻译硕士的培养提供了新的思路。各实习点也表示希望继续与我院进行合作,为学生提供更多的实践平台。