外国语学院举行外国语言文化研究中心揭牌仪式

时间:2017-03-23

3月22日下午,宁夏大学外国语学院外国语言文化研究中心在外国语学院报告厅正式揭牌成立。外国语学院党政负责人、科技处李学斌处长、赵军副处长及学院全体教师参加了揭牌仪式,仪式由外国语学院李文军副院长主持。

揭牌仪式上,外国语学院院长周震首先介绍了外国语言文化研究中心成立的背景及相关情况。周院长指出,在宁夏大学争创“西部双一流”建设的重要时期,外国语学院紧抓这一契机,对接学校学科发展的需求,进一步整合学院资源优势,对原有的三个研究所进行重组并成立外国语言文化研究中心。学院党总支书记王宏武宣读了学院聘任决定,并向中心主任马菊玲教授,副主任乔幪教授、洪春梅副教授颁发了聘书。中心主任马菊玲教授做了表态发言。科技处处长李学斌祝贺中心成立,表示科技处将大力支持中心工作,对中心工作和我院科研工作给予了指导,高度评价了我院2017年国家社会科学基金申报工作。副处长赵军通报了国家社科基金最新资讯。

凝心聚力,砥砺前行。我院外国语言文化研究中心的成立是学院发展学科和提升科研实力的一项重要举措,必将促进学院学科建设迈上新台阶。

(外国语学院外国语言文化研究中心供稿)