​​外国语学院成功举办全国口译大赛宁夏大学初赛

时间:2017-03-23

为营造良好的研究生学习氛围,提高外国语学院学生口译实战能力,为全国口译大赛遴选优秀选手,2017310日,宁夏大学外国语学院研究生院举办了全国口译大赛宁夏大学初赛。同学们踊跃报名,现场气氛热烈。来自英语专业本科生、学术型研究生、翻译硕士33名同学参加了此次比赛。本次初选赛分为两个考场,同时进行角逐。大赛为同学们营造了一个良好的学习交流氛围,充分展现了我院学生的英语风采。为确保比赛的公平公正性,比赛开始前,田莎老师对比赛规则和注意事项做了详细说明。比赛内容为: 一篇英译汉,一篇汉译英材料,在听到提示音后进行翻译,限时50秒。前三组同学比赛结束后,两组老师在205教室集合讨论评分标准,以便对选手的表现做出客观、公平的评价。

经过激烈的角逐,最终如下选手晋级全国口译大赛宁夏大学决赛:

第一组:张宏 李亚琪 延佳轩 张涵 李鸿昊 樊友文 王亚敏 尹婷婷

第二组: 刘正 李霄然 赵倩 朱文胜 来友昊 王丹 张莹  王厚琛

本次比赛共有33人参加,晋级16人,晋级的同学将参加本月下旬即将举行的宁夏大学决赛,届时比赛将分为三轮晋级赛,淘汰机制。预祝晋级的同学在复赛中能超越自我,挑战自我,再接再厉。

【外国语学院研究生会/张艳丽、姜芮萍】