2015级俄语班学生参加 自治区“2017平安留学”行前培训会

时间:2017-06-15

6月4日,自治区2017年“平安留学”出国留学行前培训会在我区教育厅召开。本次培训会由教育部主办,自治区教育厅协办。国家公派出国人员、自费留学人员以及我院2015级赴俄罗斯交流学生参加了会议。

此次培训会共分为5个环节。首先,外交部孙鹏秘书结合实际案例讲解了如何采取公共安全防范措施,提高境外安全风险应急处理能力,这使与会人员受益匪浅。其次,清华大学陈绍建教授讲述了留学生初到国外应该如何适应新生活、应对压力、及时调适心理状态等,例如:多与父母,朋友交流等。德威集团的两名教官结合自身的工作经验,采用生动、形象的示范向大家展示了遇到危险时的应对方法,与会者积极参与,使培训会的氛围变得更加轻松、融洽。

下午,由夏医科大学杨丽美教授讲授了如何通过中医预防养生保健常识,大家热情高涨,并做了笔记。最后,教育部留学服务中心丁莉处长就有关出国留学的手续流程、相关规定以及注意事项等进行了详细介绍。

参加此次培训的学生表示,通过系统的学习,充分了解了当下留学的政策和注意事项,为今后能够平安顺利地在国外生活和学习打下了良好基础。