外国语学院日语专业学生赴日企参观学习

时间:2017-06-15

可乐丽化学(宁夏)环境化工有限公司是我院日语专业学生的实习基地,作为第二课堂教学和社会实践活动614日下午,我院日语专业二年级14名、三年级9名共计23名同学在本专业教师于虹及田中奈绪美的带领下赴该公司参观学习。

设立于2004年,以生产活性炭为目的的可乐丽化学(宁夏)环境化工有限公司是位于大阪可乐丽化学公司的子公司之一。学院组织此次参观学习活动有助于日语专业的学生更进一步了解日企文化、办公环境等相关知识并在一定程度上为学生将来的就职拓宽了视野。

此次参观学习期间,老师和同学们认真聆听了三名公司相关负责人对公司发展及公司产品产量、产品用途的介绍。同学们就相关介绍进行提问并积极向公司前辈们请教关于入职要求及职业前景等的具体情况。  随后,老师和同学们在相关负责人的陪同下参观了公司的监管中心及生产厂房,切实体会到了公司“安全第一”的生产理念。

相信此次参观学习活动会使得同学们给自己的职业素质一个新定位并朝着将来适应职业需求的方向更好的提升自我。