2017“外研社杯”全国英语阅读大赛宁夏大学初赛顺利举行

时间:2017-10-13

为了进一步营造浓厚的英语学习氛围,调动学生英语学习的积极性和主动性,培养学生英语学习的兴趣,提高我校学生英语综合能力,宁夏大学“英语月”系列活动之“外研社杯”全国英语阅读大赛宁夏大学初赛于 2017 10 11 日下午 在宁夏大学文萃校区L楼拉开了帷幕。来自不同学院的近千名参赛选手,怀着对英语同样的热爱与执着,踊跃报名参与,互相切磋取经。比赛于1630分于56层机房开赛。方才印出的文卷散发出淡淡的墨香,考生接过考卷,开始默声阅读,深思熟虑之后方才填涂自己的选择,作出得体得理的回答,展现出宁大学子博识善答的风采与文气。

本次英语阅读大赛分为四个部分: Read and Know (读以明己)、Read and Reason(读以察世)、Read and Question(读以启思)、Read and Create(读以言志)。比赛试题考察了学生的逻辑思维能力,阅读技巧与策略的运用,对语言文化、文学作品的理解,对社会、人生的思考,以及选手日常阅读的积累情况。

1830分阅读比赛正式结束,选手们在老师的调配下有序离场,谈言间透露着志在必得的自信与云淡风轻的坦然,这是对待比赛应有的态度,也是每一个宁大人应有的风采。本次比赛开阔了选手们的眼界,同时也激发了大家的阅读热情。这次比赛让我们看到了对英语更加重视的同学们,也看到了越发与国际接轨的外院人与宁大人。

本次大赛中英语专业的前五名选手和非英语专业的前四名选手将在指导教师的辅导下,于 10 28 代表我校参加2017“外研社杯”全国英语阅读大赛宁夏赛区复赛。

预祝同学们考出理想的成绩,考出自己的风采!

2017.10.11