青春喜迎十九大,不忘初心跟党走——主题团日活动总结

时间:2017-10-16

2017年10月15日19:00—20:00,外国语学院17级各个班级在宁夏大学校团委的号召下组织开展了以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的团日活动,此前各班进行了充分的准备工作,并成功地开展了此次活动。

此次活动旨在进一步增强广大团员对习近平总书记的思想认同和情感认同,使同学们更加自觉的在思想上政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同时也使广大青年更加紧密的团结凝聚在党的周围,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本次团日活动形式多样,主要以交流心得体会、各宿舍进行演讲、知识竞赛、唱党歌,以及热点话题的讨论的形式展开。在活动举办前期各团支书自主学习了即将召开的“党的十九大”会议的基本信息和会议精神的相关知识;在活动开展的过程中,同学们仔细聆听,认真记录,积极参与其中;并在会后开展了讨论交流,同时大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会,并且要全面贯彻会议精神,切实把思想、行动统一到自治区党委的重大决策部署上来,立足本职工作,结合实际,创新思路,真抓实干,切实担负起党交给共青团组织的历史使命。

此次团日活动的开展,使同学们更加全面深入地了解了党的十九大的相关知识,进一步增强了同学们对我国政治、经济发展现状及中国特色社会主义的理解。本次活动的亮点就是智力问答环节,其环节问题的设置都与会议精神高度契合,与此同时同学们也积极地回答问题,此环节成功地调动了同学们的积极性,也使更多的同学积极参与其中。