宁夏大学外国语学院辩论赛决赛圆满完成

时间:2017-10-20

2017年10月10日19时,由宁夏大学外国语学院团委学生会主办,纪检部承办的“宁夏大学外国语学院辩论赛决赛”于我院 213教室举办。本次比赛特邀我院学生工作办公室主任、院团委书记郑轶老师,2015 级、2016 级辅导员徐洋老师,我院学生会主席胡家晔作为本次辩论赛的评委。

此次比赛由预赛中表现优异的四支队伍参赛。此次辩论赛以“成功路上好伙伴与好对手哪个更重要”为辩题,辩手们对此展开了激烈的辩论,正方观点为“成功路上好对手比好伙伴更重要”,反方观点为“成功路上好伙伴比好对手更重要”。

比赛伊始,参赛选手旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证了各方辩题,双方争锋相对、互不相让,为大家呈现了一场有理有据,精彩绝伦的辩论。在比赛中,辩手的唇枪舌战更是引得观众阵阵掌声,大家凝神屏息,认真观看比赛,对选手投以赞赏的目光,无形之中也学习到了更多关于辩论的相关知识,提高了辩论技能。

经过攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词四个环节的激战,英语翻译一班以 94 分的高分取得本次辩论赛的冠军,紧随其后的是 93.3 分的英语翻译二班,俄语班和英语教育一班也取得了 93 分的优异成绩。比赛中英语翻译一班的杨柳同学和李巧丽同学分别凭借 95 分和 93.3 分的优异成绩赢得了最佳辩手的荣誉称号。

比赛最后,评委对选手们表示了祝贺和鼓励,也指出了辩手们在遵守规则,资源利用和抗干扰能力方面的不足,并向辩手们表达了对于他们未来的希冀,希望大家提高团队意识,培养思辩和发散性思维。随后,在激动人心的颁奖典礼上,评委老师们给此次比赛的优秀团队和辩手颁发了证书,全体人员合照留念。

本次辩论赛,不仅锻炼了选手的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

辩论赛这一良好的沟通平台,也展示了外国语学院新生们辩论场上的非凡风采。