外国语学院成功举办2017级新生开学典礼

时间:2017-09-25

9月22日下午14时,外国语学院2017级新生开学典礼于我院403报告厅成功举办。院党总支书记拜发奎老师,院长周震老师,副院长赵晓佳、藏志勇老师,科研主任吴刚老师,学生工作办公室主任郑轶老师出席典礼。本次典礼由我院党委副书记余洁老师主持,外国语学院2017级全体新生参加。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,由院党委书记拜发奎老师宣读《外国语学院关于聘任宋晓龑等八名教师担任2017级兼职班主任的决定》,并由院领导向老师颁发聘书。紧接着,2017级英语专业学生陆美彤同学代表2017级新生发言。在发言中,她表达了自己对大学生活的美好期盼和入学感想,并向同学们发出“团结同学,尊师向学”等倡议。随后,由2014级英语专业学生、院学生会副主席刘淑君代表老生发言。她讲述了自己的心得体会并对新生送出美好祝愿。紧接着,教师代表金丽华老师发言。她以流利的英文向新生表示欢迎,在发言中,她说到“They say a person needs three things to be truly happy in this world:someone to love,something to do,and some vision to hope for.”令大家陷入沉思,受益匪浅。

典礼最后,院长周震老师发表讲话。首先,他对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色。然后,他向同学们表达了美好的祝愿,希望广大新生树立远大、正确的理想,培养创新、思辨能力,并积极锻炼,拥有健康的心态与体魄。最后,他鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。

最后,余洁老师作总结讲话。首先,她对广大新生在军训中的表现给予了肯定,对今天下午汇演我院新生取得的良好成绩提出表扬。然后,她希望新生们能继续发扬军训期间吃苦耐劳的精神,在以后的大学生涯中,加强专业素质,学会创新、学会生活,树立正确的世界观,开启新的人生征程。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也也为接下来各项新生工作的展开打下了坚实的基础。