宁夏大学第四十六届运动会开幕式圆满落幕

时间:2017-09-25

2017年9月23日清晨,伴随着初秋的朝阳,宁夏大学迎来了第四十六届运动会。

首先,伴着振奋人心的《运动员进行曲》,由大一同学组成的方阵代表队和百余名运动健儿踏着整齐的步伐进入运动场。他们英姿飒爽,他们意气风发,他们代表了全体宁大学子对此次运动会的热情与关注。在此期间,他们加入了精彩的表演,唱歌舞蹈,击鼓舞狮,精神饱满地展现了当代大学生的风采。在庄严的国歌声里,全体师生起立,奏唱国歌。在冉冉升起的五星红旗下,同学们的眼神里充满激情与期待。

紧接着由校党委副书记赵利宁老师致开幕词。他希望同学们能以此次运动会为契机,发扬“肯吃苦、不怕累、攻坚克难”的精神,在之后紧张的学习生活之余,积极锻炼身体,争做社会主义合格建设者和可靠接班人,坚持“为祖国健康工作50年”。

然后,裁判员代表体育学院李志芳老师宣誓,承诺必将严格按照各项赛事规则,公平公正地裁决执法。运动员代表王禹同学也庄严宣誓,必将在比赛中遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出风格,赛出水平。

最后,校党委书记金能明老师宣布,第46届运动会正式开始,五彩气球于空中散开,热烈的掌声响彻了整个田径场。在阵阵欢呼声中,本次运动会开幕式圆满落幕。