外院学子在第四届全国师范院校师范生教学技能竞赛中荣获全国二等奖

时间:2016-12-07

近日,由全国地方高等师范院校教务处长联席会主办,浙江师范大学承办的2016年第四届全国师范院校师范生教学技能竞赛顺利举行,在竞赛中,我院2013级本科生崔婷荣获全国二等奖的佳绩。

全国师范院校师范生教学技能竞赛,旨在为师范生提供教学技能训练展示的平台,为各师范院校提供教师职业技能训练交流的宝贵机会。

外国语学院历来高度重视人才培养工作。2016年,在各项专业赛事中硕果累累。在11月份举行的"外研社杯"全国大学生英语挑战赛宁夏赛区决赛中,外院学子一举夺得英语演讲、阅读、写作的特等奖;在于宁夏师范学院举办的师范生技能大赛中,我院包揽英语组的一、二、三名。以上成绩的取得,离不开学院对比赛的高度重视和指导老师的辛勤付出,同时体现了学生扎实的专业能力,比赛中所取得的成绩既是对外国语学院外语教育教学成果的肯定,也将对学院今后的教学改革、人才培养起到积极的推动作用。