外国语学院开展本学期首次“道德讲堂”活动

时间:2015-03-25

3月22日晚,外国语学院道德讲堂活动在学院213教室举行。本次活动由学生会安全心理部,外联部主办,2014级英语专业全体同学参加了本次活动。

伴着主持人慷慨激昂的开场白,活动拉开了帷幕。第一个环节是“分享身边的道德小故事”。同学们都积极发言,分享发生在自己身边的感人小故事。尤其是朱梅霞同学讲到自己被蛇咬后被一位陌生老板救下的故事时,大家热泪盈眶,感动万分。原来道德不只是惊天动地的大事,一些小事也足以把我们感动。

接着是“学唱道德歌曲”。主持人播放了温暖的《好人就在身边》。伴着音乐,同学们不由自主哼唱起来,整个教室充满了动人的声音,为早春带来了一丝暖意。听完音乐,同学们观看了道德小视频,并且踊跃发言谈了自身的感受。

最后,活动进入诵经典的环节。在主持人的带领下,同学们热情满满的诵读了关于道德的经典名句,深刻的体会到助人为乐的含义。本次活动在同学们的祝福声中圆满结束。 通过本次活动,同学们感受到了道德的力量,感受到了满满的爱!道德的力量是无穷的,相信在那些感动我们的故事里,我们汲取的不仅是精神粮食,更是行动的指南!