我们在“教工之家”放飞心情

时间:2015-03-23

3月18日下午的外国语学院“教工之家”,欢声笑语,热闹非凡,原来这是为庆祝第 105 个“三八”国际妇女节,外国语学院工会在学校工会和学院党政的支持下正在举办一系列文体活动。

瞧,在“家”的东面,十几位教师已在代玉霞老师的带领下,一呼一吸、拉伸放松地练起了“八段锦”这一中国传统的健身术。

看,北面靠窗的地盘,也已被扑克爱好者“占领”了。三副扑克合在一起打“双扣”,郭院长手里的牌都快捏不住了,可还在缜密思考,不轻易出牌。

呵,乒乓球也开战了,男女混合双打,快速发球,回旋接球,猛力抽球,简直就是专业运动员的招式。

哎,还有优美的歌声?这是郭晓燕老师在指导合唱组的成员在练习"西城男孩"的 。"Some say love it is a hunger . I say love it is a flower and you it's only seed." 歌声像潺潺流水般浅吟低唱,独具风韵,扣人心灵。

当然,《书韵》诗歌组也不示弱。在《渔舟唱晚》的古筝音乐的伴奏下,队员们正在”访一访赤壁前羽扇纶巾的周郎,叹一叹大观园、圆明园的迷茫”。

外国语学院教师的心情在 “教工之家”得以放飞,外国语学院教师的精神面貌在外国语学院这个凝心聚力的大家庭里得到了充分展现。

外国语学院工会  2015.3. 19