蓬勃外院,与春天相约

时间:2015-04-27

为践行我校“走下网络,走出宿舍,走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动,丰富校园文化生活,活跃校园文化氛围,宁夏大学外国语学院特举办以“我和春天有约”为主题的摄影大赛并于2015年4月21日19时在外国语学院403报告厅圆满举办了颁奖典礼。 经过为期10天的作品宣传征集,摄影大赛组委会共收到来自全校14个学院200余份反映春天活力的摄影作品。此次比赛利用学院学生会公众微信平台采集优秀摄影作品,并吸引平台关注者进行投票,经历作品展示和网上投票环节后,20名参赛者的作品脱颖而出入围决赛。

出席本次颁奖典礼的老师和嘉宾有外国语学院学生工作办公室余洁、郑轶老师,外国语学院学生会主席林娇,美术学院学生会副主席、秋风摄影协会摄影顾问李季洲,秋风摄影协会副会长刘永明以及摄影部部长张鹏超,此外进入决赛的20名参赛选手及其亲友团以及语学院2014级全体学生也参加了本次活动。

一场精彩的开场舞“热舞Hot”拉开了此次颁奖典礼的帷幕,调动了整个活动现场。精彩的歌曲串烧和古典舞“落花情”也引起同学们的阵阵喝彩。其后,主持人邀请几位同学谈了自身摄影经历以及参与本次摄影大赛的感悟,在场观众都收获良多。评委老师依次给获得三、二、一等奖的选手颁发了证书和奖品,并对获奖同学的作品进行了精彩点评。其中郑轶老师与秋风摄影协会摄影顾问李季洲同学分别和大家分享了自己对摄影的认识以及本次大赛的意义,鼓励同学们积极参加此类活动,丰富课余生活。

至此,宁夏大学外国语学院“我和春天有约”摄影大赛取得圆满成功,此次活动不仅提升了同学们的摄影水平与艺术修养,积极引导了校园艺术,而且成功地以健康、文明、热情的姿态展现了大学生的风采与活力。