外国语学院举办“世界地球日”主题英语角活动

时间:2015-04-30

4月22日是第40个“世界地球日”,外国语学院学生会学习部举办了以“世界地球日”为主题的英语角活动。旨在唤起大家爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护协调发展。外国语学院团委书记王朝老师、外籍教师Miss Anna、Miss Chelsea、Miss Johnson和2014级全体同学参加了本次英语角。
    本次活动在轻松活泼的游戏中拉开帷幕,大家都积极参与到活动中来,现场爆发出阵阵欢笑声。接着,三位外教为同学们表演了关于环境保护的情景剧,并引导大家展开有关环境问题的讨论,同学们积极讨论并踊跃发言。
    随后,各班代表以保护地球为主题进行表演及幻灯片展示。在欢乐轻松的氛围中将保护地球的观念传递给每一位同学。手工制作环节更是在实践中让同学们真正切实体会到“低碳、环保、绿色、可循环”的意义。
    这次活动使同学更加清醒地认识到当代大学生要有时代责任感。心系全球,立足校园,着眼身边。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起——保护地球母亲,净化校园环境。