安全记在心,平安走天下

时间:2015-05-11

外国语学院于2015年5月6日举行了消防安全知识培训,校保卫处特邀了宁夏消防队的罗警官为同学们主讲。
    讲座上,罗警官先向同学讲解了近年来火灾的频繁发生率及带来的经济损失和人员伤亡,让大家在日常生活中懂得火灾的预防,提倡同学们要养成“人走电断”的好习惯,要高度重视防火。如果发生火灾,事后的处理也是极其重要的。小火要用适当的方法及时扑灭,大火就应该掌握如何逃生。罗警官还向同学讲解了起火逃生的方向、手段及如何使用灭火备用器材,列举了同学在生活中错误的逃生手段,使同学们受益匪浅。
    通过此次消防知识讲座,同学们了解了火灾预防的知识,学会了发生火灾时正确的处理方法及逃生手段,树立了正确的消防安全观念。
    最后,提醒同学们要搞好日常寝室安全卫生,坚决不使用大功率违禁电器,为自己负责,为他人负责。关爱生命关注消防,请给生命加一道安全防线。