外国语学院“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班暨建党对象培训班顺利开班

时间:2015-05-11

5月6日下午,外国语学院“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班暨建党对象培训班在外国语学院403报告厅正式开班。校团委副书记闫蓉老师,外国语学院学生工作办公室余洁、王朝老师、郑轶、马雅琼老师与本期培训班学员近100人参加了开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。王朝老师宣读了本期培训班的培训计划。从理论学习、社会实践、志愿服务等方面对参加培训的学员提出了要求,希望同学们严格按照培训计划,认真学习、勤于思考,顺利完成培训。

闫蓉老师为本次培训班开班致辞,希望培训班成为参训学员的成长基地,参训学员能在学习生活中充分发先锋挥模范作用,为“中国梦”的实现贡献青春与智慧。学员代表苏文博表示要认真学习马克思主义中国化的理论,凝聚力量、奋发向上,努力成为一名真正的青年马克思主义者。开班仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕。

开班仪式结束后,培训学员分为五个小组进行题为“入党积极分子和建党对象的区别”、“学生干部如何在学生中起到先锋模范作用”的分组讨论。各组学员都积极讨论,踊跃发言,通过激烈的讨论学习,大家纷纷表示收获颇多。

本期培训班是在深入学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神和团中央在广大青年中广泛开展四进四信主题活动的背景下开展的,是“四进四信”活动中“进团课”的具体实践。