外国语学院举办关于初中英语教学的讲座

时间:2015-05-19

201555512下午4点,金凤区教研室的教研员冯丽玲老师和银川九中阅海分校的韩爱华老师分别为外国语学院2012级全体师范生做了关于初中英语教学的讲座。这两次讲座分别讲述了教学目标的重要性和如何进行高效的英语阅读教学,使同学们获益匪浅。

冯老师的讲座重点在于教学目标的设定以及词汇教学。冯老师从自己平时的发现入手,罗列了在初中英语教学中教学目标设计存在的突出问题,根据这些问题,阐述了如何确定教学目标的依据,教学目标中存在的具体问题,如何把握英语课堂教学的目标设计,以及关于设计教学目标的建议。韩老师结合自身教学经验,基于新课标中的阅读技能,从阅读前、阅读中、阅读后三个方面详细地讲解了怎么上好阅读课,最后,以八年级下册第八单元的阅读为例,向同学们展示了一堂高效的阅读课。

这两次讲座内容充实,不仅展现出冯丽玲老师和韩爱华老师的专业素质,而且同学们也能从此次讲座中学到很多,从而能够更好地运用到教学实践过程中去。