大学英语教学学生座谈会在外国语学院召开

时间:2015-05-29

为了切实做好大学英语教学的跟踪调查工作,深入了解大学英语教学过程中存在的问题,改进和完善我校大学英语教学各个层面的工作,外国语学院公外部于2015年5月27日下午在学院会议室召开了“大学英语教学学生座谈会”。参加座谈会的学生是从学校各学院抽调的2013级、2014级A、B、C班以及音、体、美各学院中英语班、日语班和韩语班的代表,共38名。外国语学院副院长郭鸿雁、教务处考试运行中心主任薛春燕和外国语学院公外部的主要负责人出席了座谈会。

外国语学院副院长郭鸿雁主持了会议。首先,郭院长就召开本次座谈会的目的和意义进行了说明,并请学生们在教师、教学、教材、考试及第二课堂活动等方面提出宝贵的意见与建议。随后,学生们畅所欲言,发表了各自不同的看法并指出存在的问题。总体来看,学生对任课老师的教学状况持满意态度,认为绝大部分老师教学认真、负责,对学生和蔼、可亲,课堂互动较好,教学效果良好。此外,学生们具体对入校时分级考试的时间安排、测试内容、大学英语四级考试及设备、不同级别中教材的使用、“滚动制”方案、教师的课堂设计、师生互动、期末考试情况、英语学习方法、第二课堂活动形式,及“因材施教、分类指导”的教学原则提出了各自的看法与建议。郭院长肯定了各位同学对英语教学及学习的认真思考,并对不同类别的问题做了耐心的解答。最后,郭鸿雁副院长要求各位同学把本次座谈会的精神带回各学院,并给其他同学做传达,以使更多的学生了解我校大学英语教学的实际情况与发展目标,并从自身做起,共同提高大学英语教学质量。

此次座谈会是本学期期中教学检查工作的主要环节,为进一步改进和完善大学英语教学提供了可参考的依据。

外国语学院公外部                                              2015年5月29日