CHINA DAILY走进宁夏大学——建立读报角暨庆祝报社成立34周年

时间:2015-06-12

201561恰逢中国日报成立34周年,中国日报作为中央主要宣传文化单位和国际传播能力建设重点媒体之一,是国内外高端人士首选的中国英文媒体和国外媒体转载率最高的中国报纸,也是大学生学习英文了解世界的重要媒介,该报纸全球期均发行90余万份,其中海外期均发行60余万份。为提倡人文教育、快乐学习,并且加强中国日报社与宁夏大学外国语学院的友好关系,63中国日报社宁夏记者站走进宁夏大学,向宁大学子介绍中国日报,并与宁夏大学外国语学院学子共同庆祝中国日报34周岁生日。

活动伊始,宁夏新闻发展项目部主任郭少豫向宁大学子详细介绍了中国日报的发展历史、报道内容、建设方针以及读者群体等情况,祝贺此次读报角活动顺利开展,“读报角”的创建,旨在在我院营造一个读报阅刊、获取知识的良好氛围,为学生在紧张繁忙的学习之余提供读报休憩、汲取知识的好去处。中国日报社的朋友们向读报角捐赠了中国日报报刊架以及多种深受学子们欢迎的报纸、词典等,希望同学们能够充分利用这个学习平台,提高英语专业水平。

外国语学院副院长李文军老师也代表外院全体师生讲话,并宣布英文读报角的建成。李院长提到,外国语学院每天7:00会组织低年级学生进行早读。中国日报的报纸经常作为学习范文供大家学习,一方面便于学生了解当前的热点时事,另一方面中国日报贴合国外读者的编辑方式,也能够使学生深入掌握国外英语语法和措辞习惯等。同时李文军副院长感谢中国日报能够组织此次活动,希望未来能进一步邀请中国日报走进宁大,走近学生,与学院共同推动由工具性、功利性英文教育向人文素质教育转变,让学生了解世界各国文化,让国际英语深入校园。

本次活动在大家对中国日报社的祝福中落下帷幕,所有来宾共唱生日歌,中国日报社与外国语学院双方代表一同切好蛋糕,并与在场来宾一起分享,庆祝中国日报社成立34周年。