外国语学院公外部成功举办“2015 年宁夏大学英语角”活动

时间:2015-11-04

为了让学生们深入了解西方节日,增强对中国传统文化的认识,提高学生有关中西方节日的英语语言表达能力,营造校园英语学习氛围,外国语学院公外部于2015年10月28日14:00在国语学院四楼报告厅举办了以“Festivals”为主题的英语角活动。本次英语角活动邀请到了外国语学院全体外教,他们是Dale、Chelsea、Anna、 Sarah Beth、Patrick、Anissa前来指导,公外部教师和英语专业部分学生协助,来自各个学院的非英语专业百余名学生参加了此次活动。
  整个活动围绕主题“中西方传统节日”有序进行。外院教师将来学生分成六个主题小组,每一小组由一名外教作为主持人,引导学生们围绕主题内容展开介绍、讨论,随后进行跨组交流。接着,在Quick Memory(瞬间记忆大比拼)和Word Snake (单词接龙)的游戏中同学们你追我赶、团结合作、开动脑筋,学习单词。整个活动气氛活跃,英语氛围浓厚,大大提高了同学们的英语学习兴趣。
  本次英语角活动的举办,培养了学生们浓厚的英语学习兴趣,营造了浓厚的校园英语学习氛围,激发了他们用英语表达的愿望,增强了跨文化交际能力的意识,必将为进一步提升学生们的英语交际能力起到积极的推动作用。同学们反映特别喜欢本次活动,相信今后的宁夏大学英语角活动会更加精彩!