“国培计划(2015)” —宁夏小学英语优秀青年教师成长助力研修集中培训观摩教学活动在银川实验小学举行

时间:2015-11-26

2015年11月25日上午,在自治区教育厅教研室大力支持和银川实验小学的组织安排下,本次国培计划的50名参训学员在外国语学院培训团队带领下到实验小学实地观摩了两节真实的课堂。做课教师:冷谨和宋艳萍老师在历年的区,市级的各种比赛中都获得了佳绩。她们分别讲了外研版(一起)五年级(上)和三年级(上)的课程。她们流利的口语表达,清晰的课堂指令,巧妙的活动设计,连贯的教学环节,娴熟的多媒体运用给我们的学员留下了深刻的印象。特别是生生活动中,两位教师有效运用自己制作的教学材料,结合音频和视频切实帮助学生掌握重点句型,并通过情景演练内化教学重点,课堂效果好,学生参与度高,知识掌握好。课下,国培学员围住两位教师询问教学模具的制作,音频视频的制作,教学活动的设计等问题,两位老师给予了悉心解答。本次观摩是国培课程理论和实践结合的有效践行,促进学员直观了解优质课堂的模式,帮助教师反思自己的教学的有效途径。

(图:吴刚;文:宋晓龑)