【院闻速递】宁夏大学外国语学院辩论赛初赛成功举办

时间:2016-10-13

10月9日晚19时,由宁夏大学外国语学院学生会纪检部主办的“宁夏大学外国语学院辩论赛初赛”分别于宁夏大学外国语学院213教室、314教室开赛。比赛特邀了宁夏大学外国语学院学生会主席胡家晔,宁夏大学外国语学院团委副书记刘张美,宁夏大学外国语学院学生会副主席朱开兴、杨景雯,2014级经验辩手解澄澄、王丹华担任评委。本次辩论赛以“大学生职业生涯规划应从社会需求为本,还是从个人兴趣出发”为辩题,正方持“应以社会需求为本”的论点,反方持“应从个人兴趣出发”的论点。

首先,正方辩手胸有成竹,气场强大,不断强调社会需求对大学生职业生涯规划的重要性。随后,反方对手也不甘示弱,找对方的漏洞进而重申己方论点,侃侃而谈。在随后的自由辩论中,现场气氛尤为浓厚,辩手们秉持“来而不往非礼也”的原则,唇枪舌剑,金句频出。赛况激烈,台下观众掌声如雷。在最后的总结陈词中,辩手们放沉了嗓音,针对己方论点谈古论今,引经据典,认真总结。

最后,由评委们为辩手们精彩的辩论做出点评,精准有效的点评帮助辩手们认识到自己辩论中的优点与不足,从而取长补短,促进日后发展。

此次辩论赛丰富了学生的校园生活,正反双方进行了思维的交流,通过思想的碰撞,不断展现才思、提高技能、锻炼心智,培养团队合作能力。