宁夏大学外国语学院辩论赛决赛成功举办

时间:2016-10-15

10月13日晚19时,由宁夏大学外国语学院学生会纪检部主办的“宁夏大学外国语学院辩论赛决赛”于宁夏大学外国语学院213教室开赛。本次比赛特邀了宁夏大学外国语学院学生工作办公室主任郑轶老师、外国语学院团委书记王朝老师、外国语学院2016级辅导员徐洋老师、外国语学院学生会主席胡家晔担任评委。

本次辩论赛以“大学生就业难是社会问题还是自身问题”为辩题。正方持“大学生就业难是社会问题”的论点,反方持“大学生就业难是自身问题”的论点。本次辩论分为六个阶段,分别是:自我介绍、开篇陈词、攻辩环节、攻辩小节、自由辩论、总结陈词。首先,正方辩手胸有成竹,气场强大,以有力的数据强调大学生就业难是社会问题。随后,反方辩手也不甘示弱,找对方的漏洞进而重申己方论点。在自由辩论环节,现场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。参赛队伍乘风破浪,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

最后,由评委们为辩手们精彩的辩论做出点评,精准有效的点评帮助辩手们认识到自己辩论中的优点与不足,从而取长补短,促进日后发展此次辩论赛丰富了学生的校园生活,正反双方进行了思维的交流,通过思想的碰撞,不断展现才思、提高技能、锻炼心智,培养团队合作能力。