我院教师在第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(宁夏赛区)中喜获佳绩

时间:2016-10-18

10月15日,第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(宁夏赛区)在宁夏师范学院隆重举办。此次大赛由教育部高校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、上海外语教育出版社和自治区教育厅共同主办,宁夏高校外语教学研究会和宁夏师范学院外国语学院承办。来自全区10余所院校的28名教师参加了比赛。我校外国语学院公外部选送的六名教师参加比赛,最终经过激烈的角逐,常青老师荣获综合组一等奖,闻晖老师、杨晓丽老师荣获综合组二等奖;贺海霞老师荣获视听说组一等奖,蒋素兰老师、王晶老师荣获视听说组三等奖,为我校赢得了荣誉。

大赛分为综合组和视听说组两个组别。参赛选手须以电子课件进行授课,授课主题和内容自己决定,授课时间为15分钟,在15分钟内必须展示一堂完整的课堂,有起承转合的全过程。决赛采取“说课”的形式。综合组决赛时,进入决赛的选手在比赛开始之前30分钟领取一篇1000字左右的英语文章,听说(视听说)组决赛时,进入决赛的选手在比赛开始之前30分钟观看一段长约5分钟的视频材料。两组参赛选手的说课时间不得少于7分钟,不得超过10分钟,说课之后当场回答评委提出的1-2个问题。外国语学院院领导对此次比赛给予了充分重视和大力支持,精心组织往届获奖教师组成团队针对参赛老师们进行了认真细致的赛前辅导。在比赛中,我校公外部的参赛老师以其扎实的语言功底、生动的授课内容、丰富的教学课件给评委及在场老师和学生们留下了深刻的印象,充分展示了我校外国语学院公外部教师的风采,得到了全区各高校同行的一致好评。

我校教师在此项赛事中取得的优异成绩,不仅是教师个人实力的最好证明,也是外国语学院公外部大学英语教学团队实力的充分体现,更是宁夏大学的骄傲。本次大赛对引领和带动我院公外部大学英语教师队伍建设、促进英语教师职业技能的发展、提高英语教师的人文素养以及推动我校大学英语教学改革和提高大学英语教学质量具有重要意义,助力我校的“一流大学和一流学科”建设。

2016年10月16日