外国语学院百年职校志愿活动圆满完成

时间:2016-10-19

10月15日,在外国语学院团委书记王朝老师的带领下,学院的志愿者们来到银川百年职业技术学院,展开了志愿服务活动。

银川百年职校是在共青团宁夏回族自治区团委、宁夏青少年发展基金会、银川职业技术学院、百年职校理事会的大力支持下,于2012年7月获得宁夏回族自治区教育厅批准成立的,为宁夏及周边贫困地区年轻人提供全免费职业教育。

活动伊始,在百年职校同学们的引领下,王朝老师和志愿者们参观了学校的内部环境。干净整洁的宿舍、创意十足的教室,无一不展现了同学们健康、乐观、积极、热情、向上的精神风貌。

午餐结束后,来自美国的志愿者Ms.Betsy为大家介绍了之后要进行的游戏环节。我院的13名志愿者和44名百年职校的同学共同参与其中。在紧张而刺激的趣味游戏中,同学们增进了对彼此的了解,同时更体会到了英语学习的乐趣。

下午,我院的13名志愿者和44名百年职校的同学一起参与了紧张而刺激的趣味游戏。在游戏中增进了彼此了解,同时也体会英语学习的乐趣。在志愿者的带领下,同学们发言越来越积极踊跃。

最后,Ms.Betsy为本次活动作出了简短的总结,她表达了自己对于参与志愿活动的满腔热忱,提出了对职校同学学习英语的热切期望。本次活动,激发同学们学习英语的热情,提高同学们学习英语的兴趣,是一次真正从学生需求出发开展的志愿活动。