外国语学院“青年教师教学基本功大赛”圆满结束

时间:2011-11-29

为了响应学校举办的第四届青年教师教学基本功大赛,进一步加强学院青年教师队伍建设,提高学院青年教师教学水平,培养学院青年教师严谨笃学、爱岗敬业精神,学院积极组织部署,青年教师踊跃参加,经过精心准备和系部的初赛,学院于11月25日下午举行了外国语学院青年教师教学基本功大赛决赛。

此次青年教师教学基本功大赛学院高度重视,召开党政联席会议,成立由院领导及系部主任组成的学院大赛领导小组,制定了《外国语学院青年教师教学基本功大赛实施方案》。学院首先根据专业特点,分别以英语系、公外部和东语系为单位,进行初赛并分别选出一名选手参加学院比赛。赛前各系部进行了布置和动员工作,成立了系部预赛领导小组,并制定各系部的实施方案,各位参赛教师经过精心准备,认真讲解,发挥了较高的教学水平。比赛后,11位评委对各位参赛教师进行认真客观的点评,指出每位参赛教师的优缺点,经过打分、评议选出孟丽、李玲、赵静为学院青年教师教学基本功大赛优秀教师,并推荐孟丽代表外国语学院参加校级“青年教师教学基本功大赛”。

本次大赛对整体提高学院青年教师队伍素质,加快青年教师的成长步伐,使他们掌握并学会应用先进的教育教学理念,尽快适应新形式下优势特色专业建设的要求起到了促进作用。同时也为学院教师交流教学经验提供一个良好平台。