外国语学院举行第十一期业余分党校开班典礼暨2012级兼职班主任聘任大会

时间:2012-11-01

为贯彻落实校党委实施的“金种子”工程及班主任工作制度的相关要求。10月31日下午,外国语学院在学院403报告厅举行第十一期业余分党校开学典礼暨2012级兼职班主任聘任大会。学院党总支书记孙建军、院长周玉忠、副院长赵亚峰及系部主任、学生工作办公室辅导员出席了会议。会议由院党总支副书记马军主持。

大会在庄严的国歌声中开始。首先,副院长赵亚峰宣读了《外国语学院班主任工作管理办法》和《外国语学院关于聘任杜韡等7名教师担任2012级兼职班主任的决定》,随后孙书记和周院长向新聘班主任颁发了聘书。学生工作办公室主任余洁宣读了《外国语学院关于举办分党校第十一期入党积极分子培训班的通知》,就本次党校培训相关事宜做了说明。2012级兼职班主任代表宋晓龑老师和第十一期业余分党校培训学员代表马晓旭同学分别作了表态发言。

最后,学院党总支书记孙建军代表学院总支和行政做了总结讲话。孙书记向新聘任的兼职班主任和参加本次党校培训的学员提出了三点希望和要求:一是要提高思想认识。希望各位老师和同学们要切实认识到班主任制度是学校加强师德师风建设和培养学生成长、成才的重要措施,入党积极分子培训班的课程是同学们学习党的理论知识的重要途径。二是要加强理论学习。希望新聘任的班主任要加强对班主任工作的理论学习和思考,培训班学员要认真学习培训班的相关课程。三是要积极主动工作。希望各兼职班主任要认真按照校院两级班主任工作管理办法的要求,认真履行自己的职责;入党积极分子要在日常生活和学习实践中锻炼自己,切实提高为其他同学服务的能力,进而团结、影响和带动所有同学。最后,孙书记强调指出,全院师生要在学校党委、行政的正确领导下,团结协作、共同努力,以昂扬向上的精神状态迎接党的十八大胜利召开。