外国语学院公外部开展公开课教学活动

时间:2013-05-09

为了配合教务处期中教学检查,进一步深化教学改革,提高教学质量,显著改善提高公共外语授课质量和教学质量,2013年5月8日下午2:20,外国语学院公共外语教学部在外语楼314多媒体教室举办了“公开课教学活动”。此次活动由公外部第一教研室和第二教研室选派四位教师进行了公开课教学。主管公外教学的副院长郭鸿雁和公外部全体教师参加观摩。

在公开课教学活动中,李磊、王颖、杨春泉和王丽文四位教师利用多媒体教学手段分别做了30分钟的公开授课。四位教师教学目标明确、重点难点突出、课堂气氛活跃、课件设计新颖,教学风格各有特色,能够结合不同学院学生的专业特点进行英语教学,教学效果较好。教学活动结束后,公外部的教师们纷纷踊跃发言,对各位教师的教学进行了评议,在肯定各位老师授课优点的同时,探讨了大学英语教学的困惑和问题。听课教师一致认为公开课活动促进了教师们之间的交流,为提高大学英语教学水平提供了交流平台。郭鸿雁副院长做了总结发言,对此次活动给予充分肯定,并明确要求公外部全体教师应互相多学习,提高自身的英语口语水平,利用有限的时间,不仅要教学生基本知识,而且教学生做人哲理,教书育人并进。公外部公开课活动取得了圆满成功。

外国语学院公外部

2013年5月9日