外国语学院成功举办本学期第二次“英语角”活动

时间:2013-05-16

培育外院文化品牌,引领宁大国际化进程

——外国语学院成功举办本学期第二次“英语角”活动

为积极响应校党委“金种子”工程的号召,促进我校良好学风、校风的培育,推动学校、学院的国际化进程,5月15日下午16时,由外国语学院学生会主办的本学期第二次“英语角”活动在校本部B区咖啡屋拉开帷幕。应邀参加活动的嘉宾有外国语学院外教和我校多名外国留学生。

虽然活动当天下起了绵绵细雨,但活动现场的热情却丝毫未减。来自我校十几个学院的师生们准时到场,现场座无虚席。大家亲密地围桌而坐,本着“走进英语角,只能说英语”的原则,边热烈地用英语交流,边品尝着桌上精心准备的茶点。此次“英语角”的活动主题是“母亲节”,活动中,大家争相用英文表达着自己对母亲的谢意和深深的祝福。外教Kristina则为大家演唱了一首英文歌,从歌声中,大家听出了她对远在两万公里外的母亲的深深眷念。虽然来自不同国家,说着不同的语言,但思念和感恩这两种人类最原始的感情都是相通的,此情此景,因着对母亲的一样的爱,来自不同文化背景的参与者们的距离一下子被拉近了。整场活动形式多样,内容丰富。“一分钟记单词”极大地激发了大家对英语单词的兴趣;“猜词勿答”游戏更是展示了参与者对英文的灵活应用程度。大家在欢歌笑语中展现才华,促进学习。

作为外国语学院的文化品牌活动,“英语角”旨在借助外国语学院的专业优势,提高广大学生的英语口语水平,提供一个展现自我,激励他人的舞台,为广大英语爱好者提供与外国人面对面交流的机会。据悉,外国语学院“英语角”活动每月定期举办,由外国语学院学生会主办,其他学院及学校社团协办,以增进我校不同学院、不同专业间的交流。今后,我院将继续扩大英语角在我校的影响,力争让英语角走出宁大,走向全区,为外国语学院,乃至宁夏大学的国际化进程贡献一份力量。

外国语学院学生会

文/杨转霞 图/王昊