外国语学院举办2013年度5月份道德讲堂活动

时间:2013-05-29

下一个好人就是你

———外国语学院道德讲堂开讲

中华民族的传统美德是我们国家丰厚的文化宝藏之一,数千年来,它一直是华夏儿女精神世界的支柱。作为时代骄子的大学生们更应注重自身的道德修养,提高责任认知度。外国语学院积极响应宁夏大学党委宣传部开展道德讲堂活动的号召,于2013年5月28日晚19点在学院403教室举办了本年度5月份的道德讲堂活动。活动由学院团委、学生会主办,学办老师及团委、学生会成员参加了本次活动。

在悠扬真诚的歌声中,活动正式开始,正如歌中所唱,怀着一颗感恩的心去面对这个纷扰的世界,感恩是一种品质,感恩是一种心态,感恩更是一种追求。当主持人谈起关于该不该扶起路边生命垂危的人的话题时,小品《扶起他》给出了最好的答案。几位同学精彩且具有深刻意义的表演赢得了阵阵掌声,也将活动推向高潮。讲社会公德,从我做起,从身边事做起。在视频播放环节中,两段视频都表达了从小事做起,将爱心传递的思想,无论是晨光熹微还是夜幕渐落,不论是晴空万里还是雨雪霏霏,只要心中有爱,任何一个善举都是温暖他人的礼物。活动尾声,主持人向在场同学征集他们身边的好人好事时,大家踊跃发言,分享感动自己的瞬间。同学们纷纷表示,做好事不一定要轰轰烈烈,拥有一颗真诚的心,再简单的行动也会带来感动。

此次道德讲堂活动通过身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬助人为乐,见义勇为,诚实守信的美好品德,也是对大学生道德培养的指导与帮助。

文/ 王璐璐

图/凌晨