宁夏课改专家和特岗命题专家来我院进行专题讲座

时间:2013-06-13

2013年6月8日下午,应外国语学院邀请,宁夏教育厅教研员、课改专家肖克义老师和宁夏特岗教师考试命题专家、面试评委曹天祥老师,在外语楼403报告厅分别作了题为“新课程改革与中小学英语教学”和“特岗备考策略”的讲座。2010级英语教育专业全体同学及部分毕业生积极参加了此次活动。

作为课改专家,肖克义老师对中学英语课程目标、教学设计模式、教学目标设计,教学活动设计、教材整合、教学反思以及语篇教学等方面内容作了详细的阐述,并结合自己的亲身经历为同学们提供了很多有益的教学建议,使大家获益匪浅。另外,曹天祥老师介绍了特岗教师招聘的面试流程,并结合自己作为特岗教师面试评委的经历对同学们进行了面试方面的指导,为大家提供了宝贵的备考建议。曹老师还与大家分享了自己作为一名教师的人生感悟,并对同学们寄托了殷切的期望。

讲座之后,我院吴蓉老师对讲座内容进行了总结发言,和同学们一起感谢了各位专家。相信经过今天的讲座学习,英语教育专业同学未来的教师之路会走得更远。

(撰稿人:王双双/摄影:王昊)