外国语学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

时间:2013-09-13

9月11日下午,外国语学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,贯彻落实我校齐岳书记重要讲话精神,按照我校关于教育实践活动的总体要求,对外国语学院深入开展党的教育实践活动进行动员和全面部署。我校群众路线教育实践活动领导小组成员、统战部部长井惠敏同志,院领导孙建军,周玉忠,马军,郭鸿雁,唐玲,李文军,学院全体教职工党员和学生党员、分工会委员及各工会小组组长、各系部主任和教研室主任及部分教师代表参加了会议。会议由周玉忠院长主持。

会议首先由周玉忠院长宣读我院党的群众路线教育实践活动领导小组成员名单。其后,马军副书记宣读我院党的群众路线教育实践活动实施方案(初稿),向各位师生汇报说明我院教育实践活动安排细节。随后,孙建军书记传达学校党的群众路线教育实践活动动员大会精神并作动员讲话。他强调,要结合我院的实际切实开展好这次教育实践活动,对问题和不足要进一步征集、调研,分类梳理、汇总,进而制定出科学的整改方案。要充分发挥功能党小组的平台作用,促进教工党建和学院中心工作的深入结合,实现“两不误、两促进”,逐步形成和确立“一结合、双培养、两促进”的工作模式。学院已经正式成立12个功能党小组,目的就是防止党建和中心工作“两张皮”,增强教职工的凝聚力,实现协同创新、合作提高,推动我院的新发展、新跨越。他还指出,要把教育实践活动的“规定动作”抓到位,同时结合我院实际,在解决突出问题上下功夫,把“自选动作”抓扎实。学院要通过召开党代会、教代会,党员民主评议,出台服务地方、服务师生的新举措,要深入开展教育实践活动。

周玉忠院长最后强调,教育实践活动要紧扣目标要求,借活动之力破解工作难题,坚持高标准、严要求,积极稳妥地把群众路线教育实践活动引向深入。大会最后,回收了对学院领导班子和党员领导干部的民主测评表。