外国语学院特邀马克思主义学院李斌院长作《坚持马克思主义群众观》专题报告

时间:2013-09-13

9月11日下午,结合我院正在进行的党的群众路线教育实践活动,我院特邀马克思主义学院李斌院长作《坚持马克思主义群众观》专题报告。孙建军书记主持了报告会,学院全体教职工党员和学生党员,分工会委员及各工会小组组长,各系部主任和教研室主任及部分教师代表参加学习。

李斌院长说,人民群众是历史的创造者,是党的群众路线的基础。坚持马克思主义群众观,要全心全意为人民服务,向人民群众学习,群众观点是马克思主义的基本观点。他还强调,干部的权利是人民赋予的,对党负责与对人民负责同样重要,要坚持一致。坚持群众路线,就是“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。”

李斌院长还表示,只有从思想上牢固树立马克思主义群众观点,在实际工作中自觉践行党的群众路线,我们才能更好地把握新形势下群众工作的规律性和主动权,提高做好新形势下群众工作的能力,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,进一步密切党群干群关系,使我们的全部工作始终获得最广泛最牢固的群众基础和力量源泉。我们的改革任务非常艰巨,这就要求我们党要和人民同呼吸共患难,始终相信群众、依靠群众,把党的先进性和人民群众的创造性凝聚起来,推动各项事业不断前进。