以破解 “两个难题”为抓手 深入推进群众路线教育实践活动

时间:2013-10-24

--外国语学院召开群众路线教育实践活动第三次中心组集体学习讨论会

10月23日下午,为深入开展党的群众路线教育实践活动,认真学习、贯彻学校破解“两个难题”专家座谈会会议精神,外国语学院召开中心组(扩大)第三次集体学习讨论会,结合学院实际,专题学习、研讨学院如何为破解“两个难题”做出贡献。院领导,各系部主任和教研室主任及部分教师代表参加了学习讨论会。学习讨论会由学院党总支书记孙建军主持。

会上,孙建军书记首先通报了前一阶段我院教育实践活动开展情况。他指出,已对征集到的近200多条意见进行了汇总和梳理,要对这些意见和建议分层次、分重点整改,坚持“立查立改”,努力建章立制,积极准备召开民主生活会。随后,周玉忠院长传达学校破解“两个难题”专家座谈会上的精神,他指出,要进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,以破解“两个难题”为抓手,推动我校、我院的更快发展,更好地服务宁夏地方经济社会发展。

与会的老师们积极发言,聚焦于我院如何为破解“两个难题”建言献策。他们指出,外国语学院作为以英语语言为特色的学院,在今后的工作中,要努力为全区中小学校培养高质量的英语教师,为全区有针对性的培养小语种人才,通过语言这个交流工具,将我区的回族文化、少数民族文学推广出去。要继续做好中阿博览会翻译服务、志愿者服务、外语培训、翻译硕士点建设等重点的社会服务工作。要进一步细化人才培养方案,突出学生们的创新能力、实践能力,提高其就业竞争能力,坚持以提高人才培养质量为核心,在深化教学改革、科研创新,加强师资队伍建设,促进国际化发展,拓展服务社会领域等方面狠下功夫,为破解“两个难题”做出贡献。

周玉忠院长最后强调,学院各部门要统一思想认识、勇于担当、敢于创新,围绕着破解“两个难题”拿出具体的工作思路和措施方案。全院教职工要认清形势,增强危机意识,努力办好我们的特色专业。

孙建军、刘颖/文