英语朗诵,在欣赏中共进步

时间:2014-06-12

6月11日下午,外国语学院在学院403举行“外国语学院英语朗诵比赛”。担任本次比赛的评委有文莉、李丽波、张燕萍、郭海英四位老师。外国语学院副院长瞧秀梅教授作为嘉宾作了开场致辞并观看了比赛。

参加本次比赛的18位选手是来自外国语学院2013级的同学们。本次比赛要求选手脱稿朗诵,也可以有个性化的表演成分。在整个比赛过程中,既能看出同学们的饱满热情,也能看到他们精心准备,最重要的是他们所付出的努力。可以说,整个比赛过程更像是一场视听的饕餮盛宴。作为观众很是享受。在流利表达及舒缓语调下,最后一位选手结束了自己的朗读,这也意味着整场比赛接近尾声。比赛的冠军由2013级英语(师范)专业的张天翼同学摘得。语音学专业的文莉老师对本次比赛做了精彩点评。

朗诵,是语言学习者必备的一项技能。在比赛过程中,同学们既获得了学习的乐趣,也能在欣赏别人的朗诵中获得提升,更能在这种相互学习中增加同学间的情谊。在以后,学院将会将此项比赛活动常规化,使外国语学院拥有经久不息的朗朗读书声。