外国语学院公外部举办 “大学英语教学改革座谈会”

时间:2014-06-10

为进一步贯彻教育部大学英语教学改革的精神,探索有效的教学改革途径,提高我校学生的英语水平,并尽快提升我校大学英语教学质量,外国语学院公外部于6月4日在宁夏大学国际交流中心举办了“大学英语教学改革座谈会”。教务处副处长李浩、外国语学院书记王宏武、院长周玉忠、副院长郭鸿雁、瞧秀梅、唐玲、以及北方民族大学、宁夏职业技术学院、宁夏大学新华学院、宁夏理工学院、中国矿业大学、银川能源学院等区内各高等院校的相关领导和大学英语教师代表们应邀出席了此次座谈会,公外部全体教师参加了此次会议。

会议开始,外国语学院副院长郭鸿雁教授首先介绍了近年来宁夏大学外国语学院公外部在大学英语教学改革方面所取得的阶段性成果,随后,来自宁夏大学、宁夏师范学院、宁夏职业教育学院的八位教师代表做了交流发言。发言的内容涉及到了大学英语教学改革的不同方面,包括:课程设置、教师职业发展、听说课的创新实践、教材的文化元素配置、教材分析以及具体的词汇教学方法等。高职高专的与会代表也在会上介绍了各自学校在大学英语教学中的新探索。

教师代表发言结束后,外国语学院院长周玉忠教授做了总结发言。周院长指出了此次座谈会举办的意义,并对公外部全体教师辛勤的教学工作给予了充分的肯定,并要求大学英语教师要结合教育部提出的目标,努力把大学英语课程建设成大学生“真心喜欢,终身受益”的优质课程。

在座谈会的第二阶段,各兄弟院校代表与公外部教师就大学英语教学改革的发展方向进行了热烈、友好的讨论。

此次座谈会的举办,加深了我区各高校大学英语同行之间的联系,共享了大学英语教学改革的经验和成果,将会进一步促进我区大学英语教学质量和水平的提升。

2014年6月6日