外国语学院开展行政人员创新思维培养学习交流活动

时间:2011-05-06

为了进一步强化外国语学院行政工作人员的责任意识、服务意识,全面提高行政人员的综合素质、工作技能和服务效能,扎实有效地搞好“学科建设年“活动,5月5日下午,外国语学院行政人员开展了行政人员创新思维培养学习交流活动。行政副院长唐玲主持了学习交流活动。

活动中,学院办公室主任杨春泉结合“学科建设年”活动,做了行政人员创新思维培养的主题发言。他说,面对学院在学科方向凝练、学科队伍建设、人才培养、科学研究、学科基地建设、学术交流等方面取得的可喜成果,行政人员工作任务不断增多、工作要求不断提高,这就需要把创新精神贯穿于行政工作的全过程,进而提高工作技能和服务效能。同时,通过具体案例诙谐幽默地说明了创新思维的独立性原则、求异性原则、跳跃性原则和实践性原则,以及进行创造性思维的五个方法:相关法、正向思维法、分解法、转向法和放松法。随后,行政工作人员结合本职工作,积极参与了讨论和交流活动。

最后,孙建军书记做了总结发言,要求行政工作人员在今后的具体工作中,不断发现问题、分析问题和解决问题,在理论联系实际的结合点上孕育和发展创造性思维,促进学院“学科建设年”活动有效、有力地开展。

2011-5-6