外国语学院2008级研究生欢送会成功举办

时间:2011-05-24

“年华似水,难道别离”

——外国语学院2008级研究生欢送会成功举办

作者:陈冰 时间:2011-05-23

5月22日晚,“年华似水,难道别离”外国语学院2008级研究生欢送会成功举办。周玉忠院长,孙建军书记,马军副书记,张前进副书记出席毕业生欢送会,参加晚会的指导教师们也都纷纷为毕业生们送出祝福。欢送会开始前周院长寄语本届毕业生并送上真诚祝福。毕业生代表对三年来老师的辛勤培养表示感谢,同时也祝福母校和外国语学院更加繁荣昌盛。

欢送会以席慕容的一首精美的诗歌《一颗开花的树》拉开帷幕,震撼人心却又不失唯美;一首女生小合唱《我相信》,让研究生学习生活中的点点滴滴历历在目,同样也表达了毕业生的拳拳之心;趣味游戏用互动幽默的方式将温馨的校园氛围和浓浓师生情谊再现眼前,赢得阵阵笑声;由研究生代表朗诵的耶鲁大学经典毕业诗《常青颂》,感情真挚澎湃,意境深远。出席欢送会的老师们和毕业生坐谈往事,笑谈风云,一句“且行且珍惜”为到场的研究生们共勉。于此同时,老师们也用歌声表达着对即将离去的同学们的不舍及祝福之情。欢送会当晚的舞台上歌舞悠扬,台下踊跃呼应,现场热闹非凡。欢送会在一轮一轮的高潮中接近尾声,每一位到场的毕业生把对母校、对学院的感情一同交织在晚会中,当晚的欢送会是一片热情欢乐的海洋。欢送会即将结束时,马军书记和杨春泉主任代表学院从2008级研究生手中接过了毕业生们送给学院的一份厚礼——“数风流人物,还看今朝”的精致匾额,同学们用自己的方式送出了自己的感恩之心和对母校、对学院的深深祝福。欢送会最后,学院领导、导师与全体毕业生合影留念。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。在这夏日的星空下,在这毕业生即将奔赴人生新征程的时刻,让我们为他们送上最真挚的祝福。