外国语学院国家社科基金项目申报工作推进会顺利召开

时间:2024-05-06

为进一步提升国基金项目申报工作的质量和效率,外国语学院于2024年4月30日下午在怀远校区逸夫楼309会议室召开国基金项目申报工作推进会。外国语学院党总支书记朱海燕、副书记胡笑瑛、副院长金忠杰及参与本年度国基金申报的教师出席此次会议。会议由金忠杰副院长主持。

会议伊始,朱海燕书记强调了国家社科基金项目对于学院学科建设和教师个人学术发展的重要性,鼓励大家积极参与申报工作,认真完善项目申报书,展现外国语学院的研究实力与风采。

接着,金忠杰副教授结合自己的评审经验和申报经验,深入剖析了学院教师在项目申报书中普遍存在的问题,并给出了相应的改进建议。他指出,项目选题要紧密结合国家重大战略需求,研究内容须兼具创新性和前瞻性,为与会教师提供了宝贵的指导和启示。

在讨论环节中,与会教师围绕项目选题、研究内容、研究方法等方面展开了深入交流。大家结合各自的研究领域和兴趣点,积极探讨如何优化项目设计,提高申报成功率。

本次国家社科基金项目申报工作推进会为学院教师提供了交流与学习的平台,也为学院在国家社科基金项目申报工作中取得更加优异的成绩奠定了坚实的基础。