我院举行学术型研究生期中教学检查座谈会

时间:2024-05-16

为进一步提高学院研究生教育教学质量,树立良好教风与学风,及时发现和解决教学工作中存在的问题,5月10日下午,我院在逸夫楼309会议室举行学术型研究生期中教学检查座谈会。会议由学院副院长胡笑瑛主持,工作组刘颖老师、2022级、2023级全体学术型研究生参加了座谈会。

会议伊始,胡笑瑛副院长简要介绍了本次座谈会的目的与意义,希望借此机会深入了解学生需求,提升教育教学质量,同时了解研究生的思想动态和安全状况。座谈会上,同学们就整体培养流程、课程内容安排、课上学习状态、科研条件保障、毕业论文撰写等方面遇到的问题进行了充分交流。胡笑瑛副院长和刘颖老师认真听取与会学生的意见和建议,现场解答部分问题,并表示会及时将学生的意见和建议向相关教师和部门进行反馈。与此同时,胡笑瑛副院长鼓励同学们要做好研究生阶段的学习计划,注重自学能力和学术素质的培养,尽快提升科研水平,保质保量完成毕业论文。

此次座谈会的召开对进一步规范和加强学院研究生教育教学管理、提升研究生培养质量起到了积极的推动作用。